umami成分

2002年10月12日
これを発見した学者さんは日本人で、
食べた時に旨味を感じる成分をずばり"umami" と名づけた辺りが凄く好きだ。

世界中の学者が"umami"という日本語を口にすると
思ったら何だかワクワクするのは私だけなのか?

いつの日か、chanomiがグローバルな言葉になったりして・・・・・。

って妄想が広がるじゃないか。

イギリスの婦人がバラ園の中で、
"Cup of tea,love?"(イギリス人はすぐloveと言う気がする。)

じゃなくて、
"cha-nomu?"

なんちって、、、
あああああー
果てしなく広がる妄想はココで止めないと。

では!良い妄想を!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索