umami成分
2002年10月12日これを発見した学者さんは日本人で、
食べた時に旨味を感じる成分をずばり"umami" と名づけた辺りが凄く好きだ。
世界中の学者が"umami"という日本語を口にすると
思ったら何だかワクワクするのは私だけなのか?
いつの日か、chanomiがグローバルな言葉になったりして・・・・・。
って妄想が広がるじゃないか。
イギリスの婦人がバラ園の中で、
"Cup of tea,love?"(イギリス人はすぐloveと言う気がする。)
じゃなくて、
"cha-nomu?"
なんちって、、、
あああああー
果てしなく広がる妄想はココで止めないと。
では!良い妄想を!
食べた時に旨味を感じる成分をずばり"umami" と名づけた辺りが凄く好きだ。
世界中の学者が"umami"という日本語を口にすると
思ったら何だかワクワクするのは私だけなのか?
いつの日か、chanomiがグローバルな言葉になったりして・・・・・。
って妄想が広がるじゃないか。
イギリスの婦人がバラ園の中で、
"Cup of tea,love?"(イギリス人はすぐloveと言う気がする。)
じゃなくて、
"cha-nomu?"
なんちって、、、
あああああー
果てしなく広がる妄想はココで止めないと。
では!良い妄想を!
コメント